Обратный звонок

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами.

Заказать

Вызов замерщика кухни

Вызов замерщика

Вызовите замерщика с сайта, и наш оператор свяжется с Вами и уточнит детали.

Вызвать

калькулятор кухни

Калькулятор кухни

У нас на сайте Вы можете можете сделать предварительный расчёт кухни.

Посчитать

Мебельный салон КУХНИ-THE-BEST

Сложно представить себе кухню без просторной, удобной столешницы, ведь это один из основных элементов кухонной мебели. И не зря к ней предъявляются самые высокие требования. Помимо внешнего вида, поверхность столешницы должна обладать следующими свойствами: быть влагостойкой, не подвергаться всевозможным воздействиям, например, царапинам, не бояться горячих предметов. Порой, выбирая столешницу для своей кухни, сложно разобраться во всем многообразии, которое предлагают нам современные магазины. Рассмотрим плюсы и минусы некоторых видов кухонных столешниц.

Ламинированная столешница

Многие обыватели отдают предпочтение ламинированной столешнице, и не зря. Изготавливаются они из таких материалов как МДФ или ДСП, сверху они покрыты пластиком, а стоит она при всем своем неплохом качестве, достаточно недорого.
Пластиковое покрытие  может быть двух видов: матовым или глянцевым. На глянцевой поверхности всегда будут намного заметнее даже самые незначительные царапины, поэтому выбирайте поверхность с рисунком, так царапины будут менее заметны. Существенным минусом можно назвать наличие швов. Стыки обычно соединяются металлическими молдингами, а влагостойкие столешницы соединяют еврозапилом. Еврозапил производят таким образом,что при стыке вы увидите только тонкий шов, а снизу части столешницы будут стянуты специальными стяжками. Такая влагостойкая столешница, конечно, будет стоить подороже, но она почти не будет уступать в практичности и эстетичности искусственному камню, а стоимость все же значительно ниже.

Искусственный камень

Еще один вид востребованного материалы для оформления столешниц, это искусственный камень. Стоят они в несколько раз дороже, чем ламинированные, но их непревзойденными качествами считаются влагостойкость и прочность, а соответственно и долговечность. Но мало кто знает, что столешницы, выполненные из этого материала в основе своей тоже имеют такие материалы как ДСП и МДФ. Просто сверху на них наносят состав из минеральной крошки и смол.
Толщина покрытия обычно составляет 3-12 миллиметров, соответственно, чем покрыть толще, тем столешница дороже. Столешницы, покрытие которых составляет 12 миллиметров, прослужат очень долго, так как их можно шлифовать. После шлифовки она выглядит как новая.

Натуральный камень

Столешница из натурального камня обойдется в кругленькую сумму. Смотрится такая столешница солидно, цена зависит от используемого материала. И здесь важно происхождение камня, способы его обработки, а также цвет.
Преимущество натурального камня заключается в том, что он прекрасно переносит очень высокие температуры, по прочности его нельзя сравнить ни с каким другим материалом. Он менее восприимчив к механическим повреждениям. Известняк, как и мрамор, будут помягче и, соответственно, с ними нужно обращаться более аккуратно. Постарайтесь выбирать оттенки потемнее, и ваша столешница не будет требовать серьезного ухода.

Деревянная столешница

Деревянная столешница имеет массу плюсов: она красива, экологически чистая и стоит относительно недорого. Но есть и свои минусы, например, она боится воды, на нее нельзя ставить горячие кухонные принадлежности. Поверхность желательно периодически обрабатывать маслом.

Столешница из бетона

Современные дизайнеры интерьера все чаще выбирают в качестве материала для кухонной столешницы бетон. Основным плюсом такого вида столешницы считается возможность изготовить ее какой угодно формы. Не нужно думать, что бетонная столешница - это всегда скучно и тоскливо. Цвет ее может быть каким угодно, а наполнитель - ракушки, стекляшки, камешки - придадут особый неповторимый стиль. Рабочую поверхность можно покрасить, отполировать или отшлифовать, придав ей даже зеркальный блеск. Бетон считается очень прочным материалом, но его необходимо пропитать специальной пропиткой, так можно предотвратить деформацию столешницы. Однако трещины с нее быстро и легко устраняются.

Керамическая столешница

Столешница из керамики считается новинкой. Поверхность представляет собой тонкую плиту, в ее составе - керамические пигменты и глина. Материал этот считается абсолютно безопасным. На такой поверхности вы никогда не обнаружите плесени, она не подвергается и химическому воздействию. Отсутствие органических материалов и смол делают ее жаропрочной. На ней можно резать продукты без разделочной доски.
Единственным минусом столешниц из керамики можно назвать то, что изготовлены они могут быть только в прямоугольном виде. Однако рисунок на поверхности может быть выполнен какой угодно, что дает возможность столешнице вписаться в общий интерьер кухни.

Какую бы вы ни выбрали столешницу для своей кухни, главное, чтобы она максимально удовлетворяла вашим требованиям.

Планировка кухни

Одна из важнейших комнат жилья – кухня. Именно здесь проводит большую часть времени любящая жена и заботливая мама. Вкусные запахи приготовленного обеда, манят и ...

Подробнее
КУХНИ THE BEST

Россия, Московская область,
г. Долгопрудный
Лихачевский проспект,
дом 66, корп. 1(вход со двора)
Телефон: +7 495 518 68 77
Смотреть на карте

Шкафы-купе

Ассортимент моделей шкафов-купе довольно велик и отличается не только размерами и конфигурацией, но и стилем, дизайнерским оформлением. Именно поэтому эта современная...

Подробнее